Полыхнуло малиновым светом...

Василий Росов
Полыхнуло малиновым светом,
Тщету ночи лучами казня,
Заплескало фиалковым цветом
На дреколье седого плетня.

Алым флером заря молодая
Затянула стекло-небосвод,
Отразившись пыль золотая
Поглотила сиреневый грот.

Зябким холодом рощу обдало,
Остужая колени берёз,
Заблестела роса краснотала
Свежей каплей опаловых слёз.

Тёмным неводом рябь проступила,
Колыхнув зеркала озерков,
Соловьиная трель пробудила
Всё живое от пагубы снов.

______________

15 апреля  2017 года

Василий   Росов