Попасть ли в Рай?

Анатолий Плюйко
             После просмотра фильма
             Андрона Кончаловского "Рай"

Что   возомнили неразумные людишки!
Рай на земле- возможен ли?
 Хотя б   за ваши  гнусные делишки 
 попасть вам в Рай  -тот,вне Земли…

Но всё ж упорно и безбожно
в местах отдельных строят «рай»
в своих понятиях ничтожных ,
 несущих гибель и раздрай.

Всё в воле Господа, невежи,
 ведь все под Небом мы одним!
 Суд после смерти неизбежен  ,
и Рай  ли следует за ним?..

Вам всё дано для  пополненья благ,
но вы  же счастье  растоптали сами,
не ведая того , что окружает мрак
тех, кто забыл дорогу к храму...