Пасхальное молчание и слово

Игумен Дионисий Шлёнов
На Пасху весть колоколов
До нас доносится без слов.
Молчание восьмого дня
В небесной радости храня,
Душа святую слышит весть,
Что ныне смерти больше несть!

А слово то, что на устах
Порой о суетных делах,
Забудем. С Богом разговор -
Душе всеподлинный простор,
И те небесные слова,
В которых правды синева.

На Пасху радости поток.
Душа пылает как восток,
Ведь Солнце Правды светит днесь
И озаряет сердца весь.
Его таинственен восход
Среди весенних чистых вод!

15.04.2017