Риталий Валентинович Марданов. Лётчик и подводник

Сергей Жигалин 12
Офицер-подводник, воспитатель молодёжи. Живёт в Казани

Часть 1

В зрелом возрасте Марданов,
Но в строю, пускай и сед.
Он работал на державу
Много трудных, славных лет.

/Вариант
В зрелом возрасте Риталий.
И неважно – сколько лет!
Офицер. Моряк бывалый,
Он – в строю! Пускай и сед./

Небо с морем – две стихии.
Степь-равнина широка.
С малых лет служил России:
В пять годочков – сын полка!

Это было в сорок третьем.
Шла великая война…
Мир настал. Учились дети.
Возрождалась вся страна!

В небеса – летать! – стремился!
Был талантлив и неглуп.
Стал пилотом. Научился,
Поступив в  аэроклуб.

В лётном Чкаловском – Гагарин.
С ним учился наш пилот.
Но случилось – бравый парень
перешёл в подводный флот!

___________________________________________

http://www.stihi.ru/2017/04/16/9286