Пасхальное пение в академической библиотеке

Игумен Дионисий Шлёнов
Под окнами "Христос воскрес" запели
То пенье словно ангельская весть.
О Господи! Душа как из купели
Сияет, и о бренном страха несть!

Приблизилось таинственное пенье,
Проникло в зал, где много разных книг.
Особое теперь души уменье -
Святые звуки превратить в родник!

Когда призыв молитвы заиграет
В душе небесно неземным огнем,
То луг цветов душистых вырастает
С особым добродетелей путем!

Весеннею идти к Христу тропою,
Кто умер и стремительно воскрес,
И одарил нас вестью неземною
Пасхальной светлой радостью небес!

16.04.2017