Дама ехала в трамвае

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама"
 иллюстрации автора)

Дама ехала в трамвае,
Ничего не узнавая.
- Эта улица не та!
Нет фонтана, нет моста…
Разве нам сейчас не прямо?
Я здесь езжу триста  лет…
Значит СОН! – решила дама, -
- Ваш билет?   
- Какой билет?
Неет, во сне билетов нет.
Не хватало – покупать! -
Сплю сейчас наверняка я
И привыкла даром спать!
Но, в детали не вникая,
Даму выдворили вон.
До чего дурацкий сон!
Дзэн-дзэн-дзэн! - пропел вагон
……………………………..
Где теперь смешная дама?
Где бредёт она упрямо,
Всё теряя, забывая,
Головой не в такт кивая,
Вечно путая трамваи,
По каким блуждает снам?
Это неизвестно нам.