Сотри улыбкою слезу...

Марианна Гежинская
Сотри улыбкою слезу.
Сотри обиду, боль, досаду...
На сердце не пускай грозу.
Тебе, всех прежде, это надо.

Пойми, в обиде скрыто зло.
Наш гнев, всех прежде, нас разрушит...
Коль предан - что ж, не повезло...
Но ветер и слезу иссушит...

Развеет боль в ненужный прах...
Досаду вытеснит покоем.
Нас носит судеб на ветрах
Пчёл золотых послушным роем...

Жужжащий улей - суть Земля.
То мёд горчит... То в радость сладок...
Добру быть в помыслах веля,
Нам Высший Разум шлёт подарок...


                16.04.2017