На моих ладонях птица

Евгения Тучкова
На моих ладонях птица
Крошки хлебные клевала,
Под мое сердцебиение
Сладко пела, засыпала.
Я в ее глазах печальных,
Словно в море утопаю...
Что мне делать с этой тайной
Я, увы, теперь не знаю.

Мне хотелось стать ей другом,
Уберечь, от слёз, ненужных,
Только в жизни все непросто,
Я, давно, другой, простужен.

На моих ладонях птица
Слезы горькие роняла...
Ночь слагала небылицы,
Танцевала на рояле.
Я хотел утешить птицу...
Но старания напрасны...
Птица боли не боится,
Но устала быть несчастной.

Мне хотелось стать ей другом
И спасти от равнодушия,
Только в жизни все непросто,
Я, давно, другой, простужен.

На моих ладонях птица
Крошки хлебные клевала,
Под мое сердцебиение
Сладко пела, засыпала.
Я в глазах ее невинных
Разглядел тоску большую,
Бушевала в них стихия -
Душу мучила живую.