Сказка раннего утра

Анастасия Санкина
Утро. Зеленью листвы
Поражает парк.
Стебли острые травы
Поглощают мрак.

Лебедь в воздухе парит
Плавно и легко,
Гладь же озера блестит,
Словно серебро.

А на самом берегу,
Где прекрасный вид,
В белом платье в кружевах
Девушка стоит.

Тонкой ручкой без перстней
Нервно зонт сжимает,
Шляпку, тоже в кружевах,
Тихо поправляет.

Ежась – холодно с утра-
Смотрит , не мигая,
В воду, где опять волна
С камышом играет.

Что томит сейчас ее?
Что с ней происходит?
То от озера уйдет,
То опять подходит.

Вечно в памяти моей,
Что бы ни случилось,
Будет жить картина та –
Та, что мне приснилась:

Утро раннее и парк,
Озеро сверкает,
А на самом берегу
Девушка гуляет.