Младшей внучке

Виктор Федорович Корчагин
Спроси, спроси у тех зеркал,
Готовых чаще отражать
Красы прелестный идеал,-
И не спеши им возражать...

Живи, цвети природой мая,
Без лишних слов и суеты,
Печалей, горестей не зная,
С признаньем милой красоты!