Голос сына

Ясная Тишина
Ах, что же делать, не пойму!
"Скажи ему, Скажи ему!
Скажи уже ты обо мне!
Пускай скорей летит к тебе!"

Прорезался сквозь тишину
Прекрасный голос сына;
Он теребит ее сутра
И словно трогает за волоса.

"Ах, мама! Мама! Ты скажи!
Пускай как ветер, как стрижи
Несется эта весть по небу
Услышит пусть! Да где бы не был!

Пора, родной! Пора! Пора!
От счастья кругом голова
У моей мамы! Знать скорей,
Лететь тебе пора уж к ней!"

Ах, мальчик, светлая душа!
Звонил во все колокола:
"Прийти на землю мне пора!
Пора, родимые, готовьтесь!"