Заблудившись в буквах алфавита...

Разнообразности Разные
Заблудившись в буквах алфавита
В лабиринтах потускневших фраз,
В интервале дня бредешь побитый,
Не найдя в окрестностях балласт…

Сколько дум проходит чередою,
Зацепившись за уставший мозг,
И спасаясь, встав перед свечою,
Отдаешь  боль в капающий воск…

А слова взлетают, словно птицы,
И находишь снова путь и цель
И выводишь буквы на страницы -
И плывет по телу странный хмель…

Отчего? – вы спросите фальшиво –
Окунаешь слово в карамель?
Потому что надо жить красиво
И в жару, и в холод и в метель!

Даже если заблудился в буквах,
Не находишь верных нужных слов,
Ты же все впитал в себя, как губка,-
Для рождения стиха всегда готов!
 
И блуждай в чертогах алфавита,
Заходя в предутренний туман,
Не боясь ни срыва, ни кульбита,
От поэзии всегда ты будешь пьян!..