На прогулку

Зинаида Попова 2
Говорю я папе грустно:
Нам с Алёшей очень скучно…
Видишь: мамочка - вязатель,
А бабуля – письмосатель?
С кем мы в парк  пойдём гулять?
Может быть с тобой опять?

Улыбнулся папа: «Ладно.
Одеваемся нарядно!
Дочке  - платьице в горошек…
Вот костюмчик для Алёши…"
«Не хочу гостюм такой!-
Брат кричит,- Хочу – морской!»

Приколола я заколку,
Причесала быстро пчёлку
И пошли мы дружно к парку.
Солнце в небе, очень жарко.
Уставаю я... и брат...
Быть лошадкой папа рад!


Конкурс: Детские неологизмы.