Музыка весны

Виктор Болгов -Железногорский
МУЗЫКА ВЕСНЫ

Лучи солнца, как смычки по лесу струн…
Звучит музыка, где ноты все из рун.
Разливается славянская весна,
Та что музыкой природною полна.

Провожают солнце пташек голоса.
Замерцают звёзды в сонных небесах..
Лишь трещит ещё ударник на сосне.
Дятел чёрный возбудился по весне.

У дятлихи лежат яйца под брюшком.
Звёзды музыку дополнят хорошо.
А потом, уже на зорюшке-заре –
Вновь смычки лучей по утренней поре.

Встретят солнце ранних птичек голоса.
Бубенцами заблестит в траве роса.
Когда скрипка запиликает лучей -
Ещё звонче зажурчит в логу ручей…

И проклюнувшись – подхватит песнь птенец…
Вещей песне не грозит прийти конец.