Не те

Ёж Обыкновенный
В этой приторно-злой системе,
Видя отклики в пустоте
Мы бок о бок идем не с теми.
Да и сами для них - не те.

Но зачем-то стараться рады,
И с болезненной простотой
Героически жжём преграды,
А спасаем, увы, не то.

И себя убедить стараясь
В правоте своего пути,
Существуем, к нему цепляясь,
Когда надо б давно сойти.

Говорят, нужно сердцу верить,
Сердце, милое, ты не лги,
Расскажи, как тебя умерить
И включить, наконец, мозги?