В тюрьме заплакали иконы

Мэри Снегова
В тюрьме заплакали иконы.
Легла на стены в чёрном тень.
И каждый молча болью скован.
Прошёл и там пасхальный день.

Христос Воскрес- твердили тихо.
Молясь неслышно, про себя.
Была судьба объята лихом.
Бьёт боль, по нервам теребя.

Спаси нас, Бог. Спаси всех грешных.
Об этом думают сейчас.
Часы и дни идут неспешно.
Здесь часто не смыкают глаз.

Тоска родная. Как подруга.
А, может ближе, чем сестра.
Здесь мало знают друг про друга.
Молчать о прошлом нам пора.

Дай силы нам- сегодня просят.
Да, и не только в этот день.
Опять весну сменяет осень.
Не видно в сильном небе тень.

Он слышит нас. Он помнит, знает.
Ту боль, как лезвие ножа.
Опять тревога в грудь пинает.
Перерождается душа.

Пасхальный день- и нам немало.
Пусть не разрушится дорог.
Желать всем тем, кого ломало.
Воскреснуть так, как смог сам Бог.