Весеннему городу

Владимир Макуров
В облаках из серебряной пыли
Видит город рассветные сны.
На березах, как слабые крылья,
Расправляются листья весны.

Словно сполохи праздничных свечек,
На пригорках цветов желтизна…
Но я знаю: не может быть вечной
На земле и на сердце весна.

И душа замирает и стынет…
Что ж любовь сотворила со мной?
Всё хватаюсь за тающий иней,
Всё боюсь новой встречи с весной…

Но тебе, город милый и кровный,
Мой родной, мой испытанный край,
Пусть тепло будет в мире огромном!
Ты – не я. Ты себя не теряй!

Я замру перед строем парадным
Моложавых твоих тополей…
Южным ветром мне душу порадуй,
Хоть немного меня обогрей!..