Взгляд мастера

Екатерина Падукова
                картина Мортеза Катузиана "Портрет Бехзада"




Завершено, казалось. Ночи
недосыпал, трудился, но
взгляд мастера сосредоточен
и устремлён на полотно…

Последний штрих, один –  и вот же! –               
сияющий волшебный свет,
мир заиграл лучами, ожил –
живой! – теперь сомнений нет.

Случилось! – труд ему зачтётся
на много, много лет вперед…
На полотне рожденье солнца –               
картина дышит и живёт.