Дом продрог и скрипел

Тарас Троицкий
Дом продрог и скрипел,
Что-то нудное пел,
Не поверил-придётся жить с ним нам
Нас сперва невзлюбил,
Пыхтел, печкой дымил,
Издевался над новым хозяином.

Только мы не со злом,
Мы ему в дар тепло,
Чтобы краше он стал всех домов вокруг.
И раствором слегка,
И гвоздями в бока-
Осознал, хохотал и признал что друг!

А электрокотёл
Его душу согрел,
Разомлел, в неге спал, а то пел в камин.
Он садился за стол
И от чая потел,
Раздобрел в новой кладке под арками.

Я тянул из всех жил,
В суматохе устал.
Уезжаю родной, хватит маяться!
А он над крышами плыл,
Среди улиц мелькал:
"Возратись,-мне кричал,- будешь каяться!"

Воротами скулил,
Всеми трубами выл:
"Как же буду один я с собаками?!"
Я сквозь слёзы сказал:
"Дом! Тебя я продал!
Это добрый хозяин, он с благами..."

Дом по-прежнему ждал,
Всё вздыхал и грустил-
Почтальону всегда улыбается...
Я б ему написал,
Прости!..
Вру-адрес забыл,
Забыл улица как называется...