Когда распяли Христа

Владимир Елин
Когда распяли Христа,
С ним говорила Мать:
"Что они сделали мстя,
Как сё у Бога понять"?!

"Ты ли мой сын, или Бог,
И почему это зло?!
Кто же разрушил итог
Твоих Канонов назло"?!

Молвил Иисус на кресте:
"Люди наивны вокруг!
И осознают сё те,
Кто и уверует вдруг".

Мать причитала опять:
"Кто ты мой Сын, или Бог?!
Так поверни время вспять,
Может минуешь сей Рок"?!

Бог, Он же Сын прошептал:
"Нет мне иного пути,
Коль поверну время вспять,
Не к чему людям идти"...

16.04.17
Идея Иосифа Бродского