Мы множество миров?

Ненужный Гений
Мы множество миров?
Или мы слепок?
Мы копия такого существа,
Которому единство надоело,
Он растворился в триллионы я.
Мы, каждый, личность - только как частица,
Как сущности его ничтожный компонент.
Он изучает собственные лица
В трагический и радостный момент.
И смертны мы - в бессмертии едины.
И, как и он, себя хотим познать.
Мы виноваты тем, что родились невинны,
И пятимся вперед, а наступаем вспять.

Ответа нет. Быть может, так и надо.
Когда найдем, где новый взять кроссворд?
Что ждет тогда?  Финал?  Или награда?
Всё обратится в ноль и вновь игра пойдет.