Собор во Флоренции

Фристайлер Патрик
Собор флорентийский огромен,
И купол его величав.
Шедевр несказанно роскошен,
Он города символ богатств.

Готический и ренессансный
В нём стили сумели смешать
Талантливые итальянцы,
Ничто не смогло помешать.

Оранжевый купол собора
Балует диаметром ум.
Искусства то подвиг без спора
И повод для радостных дум.

Тонов светлых много в расцветке
Собора, что чудный весьма...
Как будто бы сам южный ветер
Поёт, как прекрасен тот храм.