Волосы хмельные

Николай Кульгускин
Волосы хмельные,
Запах миндаля...
Помыслы шальные
Пишут кренделя.

Образ Нефертити
Обретает плоть...
Разве можно нитью
Сердце уколоть...

Нет! Не уносите
Запах миндаля...
Без незримой нити
Упадёт Земля.