Апрельское

Аврора Ланская
На переходах прохожие-зяблики. Талость весенних вод.
Вдоль тротуаров стаей кораблики - белобумажный флот.

К дому с работы от вдохов и выдохов толп городских, чащ.
Драма квартирная: просится к выходу отзимовавший плащ.

Верилось, слышишь, Мой Настоящий, дождь стылых Балтик стих.
К только умытым окнам - скользящий слёзнопреступный штрих.

Мысль на мгновение кажется страшной: В городе жизни нет.
Заполночь просто. В домах N-этажных спят все. Погашен свет.

Гонят бессонницу тусклая люстра, тёплый шиповный чай.
Было бы холодно, было бы грустно, если б не снился май.

Думалось, будто давно мной оплачен зим уходящих чек.
Жаль, но апрельский мой город спящий, ночью укутал снег.