Пролетая над...

Лилия Войнова 2
Под ногами разлит Млечный путь фонарей,
И верхушки деревьев близки непривычно.
Я лечу над землёй с вечеринки друзей
(На машине нельзя после рюмки "Столичной").

Там, на вечере, было до слёз хорошо!
Там звучали стихи, и гитара звенела.
И душа в высоту поднялась, как пушок,
Потянув за собой удивлённое тело.

Я лечу - и люблю этот ласковый мир,
Этот маленький город, доверчиво спящий
На плече у реки, и седые холмы,
И густые, как лес, тополиные чащи.

И пронзает открытие: жить - хорошо!
Мы об этом не помним в заботах привычных.
Надо чаще летать - не на юг, а душой
После встречи друзей (ну, и рюмки "Столичной")!