Ты научи меня молиться

Татьяна Пловец
Ты научи меня молиться,
Когда душа, как сухоцвет,
Застыла мертво под ключицей -
Улыбки нет, и плача нет.

Не льют спасительные слезы,
Читать Псалтирь невмоготу.
Не сердцем каюсь -
Словом, прозой,
В душе лелея пустоту.

Ты научи меня молиться,
Когда апатия и лень.
Когда тревожат взгляды, лица,
Возьми под Благостную сень.

Открой в душе источник чуда!
Уходят пусть печаль и страх.
Чтоб, как бы ни было мне трудно,
Всем сердцем каяться в грехах.