Лодка

Лана Колесник
Нос лодки, рассекая гладь воды,
                скользит.
Волна бежит в испуге.
Весло скрипя, в уключине лежит,
Воронки лопастью в воде рисуя.
Блестит вода и блеск преображая,
В кувшинках жёлтых солнце отражает.
Рука, касаясь лепестка,
Прохладу глади ощущает.
Упругий стебель под водой.
Лист смотрит в небо, уплывая.
Вода, стекая по руке,
С большой водой соединяет.