Город руин

Никита Казимиров
Хватит метаться, желая ответа. Остынь.
Добро пожаловать в серый город руин.
Место, что не опишет ни одно предание.
Место, где у каждого остова – знакомое очертание.

И каждое упавшее здание – мечта.
Ты помнишь, как их подрывал, с лицом подлеца?
Не волнуйся, я знаю здесь каждый лаз, каждый ход,
Ведь тоже однажды выбрал не тот поворот.

Подойди и возьми мою руку.
Вот и мы, обречённые на разлуку.
И тянется убийственно медленно наше бремя,
Так позволь ненадолго отнять твоё время.

Здравствуй, отчаяние. Потанцуй со мной ещё раз.
Не могу взор отвести от пустоты твоих глаз.
Послушай опять историю мою,
О том, как бездумно люблю
Мою тусклую, гаснущую звезду.

О, как любовался я ею, ценил каждый момент.
Теперь же всё это – просто памяти сегмент.
Сквозь пустоты в душе, в тоскливой ночи
Разучился, наверное, искусству любви.

И причинил боль той, кто и так держалась из последних сил.
Говорил страшные, грязные вещи, прикрываясь мерзким «прости».
А она вновь улыбалась, и, Боже, печальнее нет
На свете улыбки. И не будет с течением лет.

Она снова со мной, в бесконечной дали.
Я ей посвящаю свои стихи.
И каждый раз гадаю: то ли она не подпускает меня,
То ли просто внутри сгорела дотла.

Здравствуй, вечная грусть. Так счастлив видеть тебя,
Единственную, кто со мной всегда до конца.
Знаешь, моя звезда могла бы стать местной царицей,
Но вечно в тени. Её пугают новые лица.
Её мысли – прямо в сердце спица.

И даже если моя жизнь рассыплется в труху,
Я бы отдал всё, что забрать себе её пустоту.