О баобабах

Владимир Рули
                "Седина в бороду - бес в ребро"
                Народная мудрость
                \//\

Жил баобаб со своей баобабой.
В Африке знойной он счастливо жил.
Баб обожал свою "стройную" бабу.
Баб баобабу безумно любил.

Жили с ней дружно. Лет около тыщи...
Тут баобаба попутал вдруг бес.
Бес ведь не дремлет. Бес только и ищет,
Как бы дурной возбудить интерес.

Вбил баобабу, что есть, дескать, бабы
В странах заморских стройней, чем его.
С белой корой и кудрявые... Кабы
Вырвал б ты корни... Делов-то всего...

Вот баобаб и стоит вверх корнями.
Бесы смеются над "старыми пнями"...

Copyright © 16.04.2017.
\//\
_______
Picture from the Internet
\//\

Моя реакция на:
http://www.stihi.ru/2012/06/09/2920
\//\
________
Note:
В засушливый период, баобаб сбрасывает листву
и кажется, что дерево торчит корнями кверху.
\//\