Игра

Лана Колесник
Слышна автоматная очередь.
И лает взахлёб миномёт.
И стоит раз в жизни услышать их,
Чтобы понять "свой народ".
Похоже, что в их представлении,
Война - это только игра.
Так делайте ставки скорее же.
Кто больше даёт, господа?
И фишки плывут вертикально,
Столбцами, встречаясь внутри.
И, деньги текут отмываясь,
         в раздутые кошельки.
Закончатся игры со смертью.
Сукно обагрится в крови.
И землю покроют красиво
Всё новые больше кресты.