Пасха Христова

Дмитрий Елисеев 6
Не в яйцах и куличах Святая Пасха,
Не в дорогих одеждах и свечах,
Не в том,что мы иконы лобызаем,
А в действиях, что отзывается в сердцах!

Она не заключается порой в молитвах,
Но заключается она в Христе,
А Он учил любить безмерно,
Чтоб нам любовь светила в темноте .

Святая Пасха -Воскресенье сердца,
И возрожденья тело и души
От первородного греха Адама
До покаяния святой слезы.

Господь нас призывает в этот Праздник,
Придти к Нему заботы отложив
И говорит:«Не только хлебом,
Но Словом Моим,каждый будет жив.

Придите и возвеселитесь,
Награда многа вам на небесах,
Лишь только вы душою убелитесь
И покажите веру на делах:

Стучащим к вам,прошу Вас отворите
Просящим дайте,нищих -накорми
И помните нет выше мирозданья,
А мирозданье основано в любви».
©Дмитрий Елисеев.