Весы утра с ночью

Елена Аленка Ключко
На улице все озарено рассветом,
И в красках утренней зари просветом.
И видим утро с ночью на весах,
Ещё не знаем, что же перевесит,
Но видя небо, что в огнях,
Мы чувствуем, что утро стрелкой нас отметит.
И звезды словно часовые,
Следят за нами с высока,
А месяц словно губки золотые,
В улыбке счастья растянуты слегка.
И сверху смотрят наблюдая,
Как грустные солдаты на посту.
Им непонятно, что исчезнут в ночь с лучами, солнышко встречая,
И покрывалом неба скинут их к утру.
И равновесие утра и ночи,
Стрелкою к свету повернет.
И мы тут сразу скажем точно,
За ночью утро, а не ночь идёт!