Когда не враждовали бы, друзья, мы...

Вит Ассокин
Когда не враждовали бы, друзья, мы —
То другом был бы другу друг любой;
А коль из мира вычесть все изъяны —
Мы видели бы рай перед собой...
И пусть не переделать всех и даже
Мне никого не переубедить —
Я верую, что истинней и краше
Всего на свете — Бога возлюбить
Всем сердцем, всей душой, всем разумением,
Всей крепостью своею; и, любя
Творца, так возлюбить Его творение
Чрез ближних, словно самого себя:
      Бог есть Любовь, Жизнь, Истина и Свет...
….........................................И в Нём всё вечно.
Остального нет.

16.04.2017