Природа естества

Ольга Семенова 21
                Написано на конкурс по картине "Поющий дворецкий"
                художника Джека Веттриано  (Jack Hoggan).



В зеркальности единство бытия,
где чувств порыв под ветром отторженья
на тонком плане в чувственном сближеньи
волною страсти в танго - Ты и Я.

Служанка и дворецкий - статус кво:
всё личное под тягостным запретом!
Но плоти зов не погасить при этом-
достаточно лишь взгляда одного,

чтоб вспыхнул пламень трепетной любви
несмелым, но естественным началом,
и нежных чувств мелодия звучала
понятным смыслом только для двоих.

Суть антуража скроет словно зонт
от всех упрёков, гнёта осуждений
интимность сладострастного скольженья,
где общество ... "уйдёт за горизонт",

где грех общенья не принять всерьёз.
Как инь и ян монетой неразменной,
как альфа и омега - суть Вселенной,
песок времён впитает море слёз.

Багаж, передник кружевной. Сюртук
с перчаток парой. Чопорности взгляда,
и мысль о том, что мы не будем рядом-
"ни что", бессильны, ... если в сердце тук, тук-тук.