Гермес - Амфитриону

Бромберг Сергей
Шагай за мной по увядшим травам,
У тех, кто умер, свои резоны.
Обол потертый отдай Харону -
Ему те бабки до афедрона,
Но, что поделать, и тут законы -
Здесь все мы платим за переправу,
У тех, кто умер, свои забавы.

Шагай за мной по забытым тропам,
Стирая ноги о гроздья пены,
Грызя свой волос, сухой и белый,
И подпевая "ахой!" несмело.
А тем, кто выжил, какое дело,
Что зад твой дряблый - всего лишь жопа?
Пошли их в Тартар, искать Эзопа.

Шагни за мной сквозь забытый дромос,
Взгляни, как тело всплеснется дымом.
Там твои дети, взгляни в глаза им -
Геракл с Ификлом, брат с побратимом -
Ты был отцом им, вернешься сыном,
И пошатнется Ахейский номос,
Когда шагнете в закрытый Космос.

Шагай за мной, пока путь по силам,      
Пока гуляет ихор по жилам.