На улице пасхальный снег

Джон Магвайер
На улице пасхальный снег
на землю мокрую ложится
и каркает большая птица
с балкона белого на всех...
Я на нее в прищур смотрю
и думаю, что как-то странно
пасхальный снег с небес, как манна,
летит к земному алтарю.

Ворона тоже щурит глаз,
пытаясь рассмотреть получше,
не бросят ли на перепутье
хоть корку хлеба в поздний час?
Но нет, напрасно ждет она,
ее никто не замечает,
бегут домой, согреться чаем,
а может рюмочкой вина.

Идет с небес пасхальный снег,
на головы прохожим сыпет,
и каменный параллелепипед
крыльцом манит к себе на грех.
Надрывным кашлем из груди
вороне в унисон отвечу,
она слетит ко мне на встречу,
и каркнет: "Бог, не уходи!"

© John Maguier