Любимой

Дмитрий Усынин
Мы вроде всё сказали,
Закончен разговор,
Но в нем не растворили
Обиды, чувства -
Их не выплюнешь словами.

Мы с тобой друг другу
Очень подходили -
Несмотря на ссоры и рыданья.

Нам с тобой и нынче
Не про что ругаться.
Мы с тобой себе не изменили,
Просто ты устала
От меня, засранца.

Я такой как есть:
И вольно, и невольно,

Я стараюсь экономить пламя,
Но горю как спичка.
Точно знаю, чем ты недовольна,
Отчего ты мечешься
Как раненая птичка.

Я борюсь с недугом:
Всё непросто.
Ты всё терпишь, помогаешь,
Ты обоим нам добра желаешь..
Но есть во мне такие вещи,
Которых ты сама не поменяешь.

Я только сам себя могу принудить
К той жизни,
О которой мы мечтаем.
Но получается себя мне образумить
Пока что лишь
Отдельными местами.