Не отправленные письма...

Людмила Матвеева-Мильцева
          Сегодня сидела... вязала...
          И мысленно письма писала -
          Тебе дорогой человек...
          С которым не встретимся век.
          Смешно... Ты меня обнимаешь...
          О будущей встрече мечтаешь...
          Свидание мне назначаешь.
          Несёшь мне охапку цветов...
          У ног их моих рассыпаешь...
          Не даром ли время теряешь?...
          Наш поезд давно уж прошёл...
          Меня же ты в нём не нашёл.
          В купе я сидела одна.Нет вру -
          Ко мне притулилась мечта...
          О многом мы с ней говорили...
          О счастье друг - другу - вопили.
          Тяну потихоньку вино...
          Ведь ехать ещё далеко...
          И пялю глаза я в окно...
          Наш скорый несётся на юг.
          Ты тоже в купе - с тобой друг.
          О чём - то ведёшь разговор...
          Под звуки гитарной струны...
          Весёлые речи слышны.
          Не ты и ни я - мы не знаем,
          Что мы о друг - друге мечтаем...
          Минуты уже сочтены... Вокзал.
          И не встретимся мы.
          В окошко тебя увидала...
          Рукой я тебе помахала...
          И сразу же я поняла...
          Так долго тебя я ждала...
          Мгновенье... И я потеряла -
          Теперь то - уже навсегда.
          Душа моя горько рыдала...
          Уж лучше б тебя не встречала...
          Опять разошлись вновь пути...
          Остались лишь только мечты...
          В мечтах тебе письма пишу...
          Ответа уже я не жду!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.