Про любовь

Нина Коноплицкая
Однажды, сидя у ворот,
Две давние подруги
Заговорили про любовь
Свободно, без натуги.

- Я уж давно не слышу слов
Ни про цветы, ни про любовь, -
Грустит одна подружка.
- А я не жду красивых фраз
И уж давно не крашу глаз,
Не пудрю нос, не мажу губы,
Но с мужем мы друг другу любы.
Хоть нет уж в нем былой красы,
Забота мне о нем  не в тягость.
Рубашки глажу и трусы
Без всякой там тоски.
Могу постричь ему усы
И постирать носки.
Могу и спинку почесать,
Когда невмоготу - невроз,
Могу обидеться всерьез,
Потом простить.
Изобразив в глазах укор,
Поцеловать его в вихор,
Погладить по макушке…

- И это, говоришь, любовь? –
Промолвила подружка.
-  Мы сорок лет уже вдвоем
Спим на одной подушке.

Так толковали меж собой
Две милые старушки.
Одна - все время про любовь,
Другая - про подушки.