Вся Европа к твоим ногам

Юрий Арбеков
 
Старый град и надменный храм,
Замки, ратуши и мосты —
Вся Европа к твоим ногам,
Воплощенье моей мечты!

Молодая, насмешлив глаз,
Что мы знаем про тот Дунай?
Ты намного мудрее нас,
Проторявшая этот рай.

Горделивая, как княжна,
Все эпохи в твоей душе…
До чего же была нежна
На крутом для нас вираже!

                16.04.2017