Символизм. Песня

Сэм-Свод
Слепой символизм - набор парафраз,
Всё то, что зацепилось за память.
Выводим наружу, как новый рассказ,
Как новое красное знамя.
Традицию пить свято хранимых,
Во всём превозносит былое.
Молчим, посмеёмся, и снова кричим,
Что нам не хватает покоя.

Упрямая вера зыбучих песков
Разбила и смазала суть.
И слышется топот могучих подков.
И всадники начали путь.
Троих никак не могу разглядеть,
Четвёртый всегда был с косой.
А мы разбрелись и слышится медь,
Течёт слеза за слезой.

Но слёзы пусты и смех не причём,
Когда всё заведомо ясно.
И мы всё поём о своём ни о чём,
И думаем - это прекрасно.
И смотрим на небо в надежде найти
Ответ на извечный вопрос.
Но всё же мне хочется вам напомнить,
Что снова пришел Христос.