О людском скотстве

Александр Апрелев
Грустная картинка.
Нерегулируемый пешеходный переход на дублёре Рублёвского шоссе.
Все помнят правила дорожного движения?
На нерегулироемом пешеходном переходе преимущество движения принадлежит пешеходу...
На тротуаре робко стоит женщина с коляской. Мало того, что в коляске младенец, так у неё ещё и животик месяце, эдак, на восьмом, если уже не девятом.
Мимо летят всевозможные БМВ, Вольвы и всякая прочая хрень.
И хоть бы одна сволочь попробовала остановиться!
Молча шагаю на "зебру", слышу истошный визг тормозов, закрываю глаза, ожидая тупого удара в бок, но продолжаю упрямо переть вперёд...
Всё-таки, у иномарок хорошие тормоза...
Слышу ругань из салонов Хаммера и БМВ. В БМВ сидел какой-то хлыщ. Первым порывом было подойти, вытащить этого урода из салона и как следует приложить его головой о крышу его же авто.
Здравый смысл победил...
Я просто выкинул красноречивый "фак" и продолжил переходить дорогу.
Сзади меня нагнал стук женских каблучков. Девушка с коляской спешила за мной следом:
- Ну, молодой человек, вы и камикадзе! - услышал я голос, полный восхищения, вперемежку с благодарностью...
- Милочка, - сказал я ей - Вы даже представить себе не можете, насколько Вы сейчас правы!

P.S."Камикадзе" - мой позывной в радиоэфире.