Уж восемь лет, а кажется вчера...

Александр Мезенцев
***
Уж восемь лет, а кажется вчера
Как мы с тобой расстались без упрёков.
В любовь тогда закончилась игра,
Настало время горестных уроков.

Настало время в сердце пустоты,
Настали дни бесцветного разлива.
И только в прошлом, в прошлом там, где ты,
Осталось всё волнительно красиво.

Грядущий путь – дорога, словно в пропасть,
Там каждый миг расчерчен до конца.
Начать по новой, нам мешала робость,
Чтоб снова встретиться у нашего крыльца


**************************
Безумен час ухода от любви,
Когда она казалась лишь игрою.
Прошу тебя, меня благослови,
Чтоб счастлив был теперь я не с тобою.