Обманчивый туман

Наталья Ильина 3
 ОБМАНЧИВЫЙ ТУМАН

 Навеял ветер грусть-печаль,
 Позвал в подлунным мир начальный,
 Но, покружив, умчался вдаль,
 К нему – на берег жизни дальний.
 А ей оставил на стекле
 Дождя разбуженного слёзы,
 Он знал, что в пепле и золе
 Лежат её ночные грёзы.

 Ночь, в тихой грусти растворясь,
 Звучала лунною сонатой,
 Плела из тайных мыслей вязь
 Вслед за помощником крылатым.
 Ведь на большом своём крыле
 Он нёс к нему её посланье,
 Оно ромашкой на стебле
 Таило все её желанья.

 Казалось, вести прилетят
 К нему её сердечным звоном
 И чувства снова освежат
 Её желаньем потаённым.
 Но ветер, что принёс печаль,
 Вдруг лёг, рассеявшись туманом,
 И лишь луна смотрела вдаль,
 Где для неё он цвёл тюльпаном...

 Она, туманности полна,
 Не верила в успех исхода
 И, по обычаю, грустна,
 Укрылась в дымку небосвода.
 Туман не вестник, чтоб нести
 Иллюзии к заветной цели:
 Растает поутру в пути,
 Вновь опоив обманным зельем.
            16 апреля 2016 г.