Я с тобой

Эллина Гардт
Когда, сгорая от недуга,
В беспамятстве я брел домой.
Я вспомнил вдруг три слова друга,
Они гласили - я с тобой!..

Когда вся муть прижала разом,
Как прессом, к каменной стене.
Я все же отвечал отказом
На грусть, лишь вспомнив о тебе.

Когда был счастлив и ничтожен,
Когда горел, когда сгорал.
Я все едино осторожно,
Твой дух от скорби сберегал.

Когда тебе все было тошно,
Я болен был твоей бедой.
Теперь уж мой черед, коль можно,
Тебе ответить-я с тобой!..