XV

Антоний Косиба
             ***
вот и разыгран у судьбы последний акт,
ещё теплеется сценичность круговерти...
изыски оттисков в сердцах - наглядный такт,
финал всегда имеет привкус сладкой смерти...
жизнь обрывает эту призрачную блажь,
недолог миг навек любимого кумира...
бесповоротной гранью прежний антураж,
мы атрибуты только собственного мира...
насмешку с горечью я до конца испил,
и остроумию венец унылым звоном...
владыкой счастья в счастье многому сулил,
но, явь в колпак переиначила корону...

и только в памяти тот мир неповторим,
где роль твоя,  где я тобой любим...