Шутя написано...

Сергеяр Беж
Измерено вниманием и смыслом.
Шутя написано для блага сути.
Всерьез написано мечты пером.
Задумчиво написано от муз в пути
Которые к свершенью страстному.
Над головой сияет небо фразами,
В прозрачную страницу льешь истому
Души, сердечно. Затуманено слезами,
Чернилами что станут на века:
Лишь понимай себя издалека.
И полыхай поэзии строками...
Поленья сути брошены во склад
Искрящихся во пламени чудес.
И рифмой мощной будешь ветру рад.
Поскольку над судьбой небес навес.
Ритмично ветка оживет — задета
В движеньи робком сквозь дремоты чащу.
И вся душа поэзией раздета...
И Ева музой из теней: "тебя, Адам, ищу".

И громы страхов божьих в забытьи.
И преисполнение судьбою млечной.
И тихо изреченное "прости"
Меж волн души до страсти быстротечной.
И опахало дня на веки сном.
И жизнь как сердце трепыхнется — птицей.
И снова строки скованы умища льдом.
И снова шелестишь пустой страницей.

Минут года всю тяжесть снулых век.
Глаза раскроются нечаянно и сенно*;
И мысли старость ищут пальцами от ног,
Что тапками в полу елозят бренно.

Душа как сталь — светла лишь на свету.
Во тьме она укором холодна.
Бери перо, впиши во тьму мечту.
И так, чтоб стала пламенем видна.
На пламени печать: крадется в дым.
И мельтешит во взоре блага путь.
Ты станешь мудр, молчалив, седым
Уже прозреешь в смысла суть.
Ну а сейчас в стихах живет оплот,
Сердечно въевшийся в зацепы рифм.
И муза из теней мечты напрасно ждет?
Адам, идя на гром. И Ева с ним.

И боль греха, и радость встречи с
Простыми разуму устами бытия;
Так незатейлив этот чудный смысл!
Меж шепотов иных там был и я.


_____________
* Сенная лихорадка (мед.). - хроническое заболевание, проявляющееся тяжелым лихорадочным состоянием во время цветения растений.