Разговор с Амели

Артур Ктеянц Стихи
Мистер картошка,
Допустим, я был не прав,
Выключив мультик о белом баране,
Поскольку, ты мой Хоттабыч, а я твой
Извечный Волька, впредь, постараюсь,
Сдержать вольнодумный нрав.

Я вольнодумец, картошка,
Тебе ль не знать.
Каждое утро кормлю ненавистной кашей.
Кстати, тебя поначалу хотели Машей
Назвать, но потом, предложила мать,
Это французское имя к рукам прибрать.

Помню тот вечер,
Парижем запах апрель.
Франция, мистер картошка,
всегда в фаворе.
Как, например, кафешка вблизи от моря,
Или корабль ни разу не севший на мель.

Что, может, снова, из кубиков слепим башенки?
Хочешь, еще одну куклу обреем наголо?
Ты представляешь,
Тебя ведь когда-то не было?
Что? Представляешь?
А я вот, представь, нихренашеньки!

Целые пашни такими как мы покрыты.
Фермеры в засуху просят у неба помощи.
Мистер картошка,
Мы все – второсортные овощи,
На огороде
С помпезным названием «Vita».

Тех, кто нас срежет,
Не испугают чучела.
Может, с тобой все иначе случится,
Впрочем,
Даже комар, что посмел покусать тебя ночью,
На паутине повесился, совесть замучила.

Больше ни слова о смерти - она выдумка.

Есть только вечность, картошка,
На два полюса.
Есть только песня, картошка,
На два голоса.

А.К. 2014