Пасха

Артур Ктеянц Стихи
Травы насквозь промокнут,
Слившись с росой весенней.
Женщины моют окна.
Близится Воскресение.

Ветер срывает маски
С книжников и фарисеев.
Через неделю Пасха,
Тьму надо мной рассеет.

Гнев ли сменю на милость
В этой страстной седмице?
Что-то со мной случилось,
Или должно случиться.

Зной обжигает кожу.
В путь собираюсь пеший.
Не опали мя, Боже,
Паче блудницы грешен.

К тем, кто кричал: «Варавву!»
Близится час расплаты.
Знал ли распятый справа,
Что он мудрей Пилата?
2012
Артур Ктеянц