Пусть каждому дана своя Голгофа

Катя Че Екатерина Чернова
Пусть каждому дана своя Голгофа,
И крест на плечи каждому возложен,
Но тот, кто сможет не роптать, не охать -
С того, наверно, спрашивают строже.

Тому даются трудные дороги,
Их горечь, соль и злые катастрофы,
Обветрено лицо, истёрты ноги,
Несущих крест тяжёлый на Голгофу.

Но по делам, поступкам их отмерят
И радости побед и всех свершений,
Любви и силу праведности веры,
И твёрдости в принятии решений.

Нести свой крест - и не стонать в бессильи,
Поверить, что он дан нам во спасенье,
Но знать, что за плечами есть и крылья...
И стать кому-то Светлым Воскресеньем.